Alimentos de temporada, septiembre
En salud y belleza la frase: Eres lo que comes. Se convierte en el primer mandamiento. Desde Bellicia queremos compartir los alimentos que son más beneficiosos para la salud. Ya que, en cada temporada, hay unos alimentos y su ingesta en temporada es una fuente de salud para nuestro organismo.
Imagen, vía
Alimentos de temporada: frutas, verduras, mariscos y carnes
Durante el mes de septiembre, que comienza mañana, los alimentos de temporada más adecuados y recomendables son los siguientes:
Frutas
Aguacate, Albaricoque, Caqui, Ciruela, Chirimoya, Frambuesa, Granada, Higo, Kiwi, Mango, Manzana, Melocotón, Melón, Membrillo, Nectarina, Paraguayo, Pera, Plátano, Sandía, Uva.
Verduras y hortalizas
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espinaca, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria.
Pescados y mariscos
Almejas, Anguila, Bonito, Buey de mar, Calamares, Camarón, Carpa, Cigala, Centollo, Congrio, Dorada, Fletán, Gamba gris, Jurel, Langosta roja, Liba, Mejillones, Mero, Nécora, Palometa, Perca, Percebe, Pez espada, Pulpo, Ostras, Salmón, Sardina, Tiburón, Trucha.
No Comments